Beim Wandern geht das Herz mir auf

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Ich mag die Berge und die Wälder,
wenn die Quellen leise rauschen und im Baum der Vogel singt,
wenn der Specht im Rhytmus klopft,
zum Wanderlied das aus dem Herzen klingt.

Wenn sich das alte Mühlrad dreht,
am Waldhaus vor den Bergeshöhn,
ein sanfter Wind mich auf dem Weg begleitet
und Falken durch die Lüfte zieh'n.

Ich mag den weiß-blauen Himmel,
den Nadelduft der Wälder und die kleine Bank aus Holz,
hier hab ich schon als Kind "früh" die Natur genossen,
sie steht noch immer dort, das macht mich stolz.

Das Reh, den Hirsch und alle Tiere mag ich sehr,
kann sie beobachten auf meinem Weg in aller Ruh.
Und wenn der Tag zu Ende ist, geh ich nach Hause,
leg mich ins Bett und mach zufrieden meine Augen zu.

Informationen zum Gedicht: Beim Wandern geht das Herz mir auf

14 mal gelesen
12.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige