Bald ist es wieder soweit
Ein Gedicht von
Karin Jünemann
Leise still kaum merklich Schneeflocken fallen
Leise Töne der alten Weisen erschallen einladend aus manchen Gassen
Endlich Kummer oder Schmerz verblassen
Rings herum die Welt wie vom Puderzucker bestäubt
Herrlicher Lebkuchenduft die Sinne betäubt
In den Stuben Lichter brennen ohne Zahl
Erwartungsvoll so manche Kinderschar
So wie Es früher schon war
Frohes Kinderlachen über die tollen Sachen welche immer wieder auf's Neue Freude machen ertönt
Man Erwachsener sich auch da sich der Freude darüber frönt
So finden wir vom Alltag unsere verdiente Ruh
Nach der unterschiedlichen Mühe des alltäglichen Einerlei
Jeder ist freudig dabei
Vergessen mal die alltägliche Plag'
Singen der altvertrauten alten Lieder
Mit offenen Augen und Mündern lauschen wir den schönen alten Geschichten und Märchen passender Weise zur Weihnachtszeit
Nüsse knacken, Plätzchen backen
Handarbeiten wie stricken oder Ähnliches auf jeden Fall schöne Sachen für jeden Einzelnen von uns zugedacht da schenken immer wieder neue Freude macht
Besondes zu der Heiligen Nacht
Zu Dieser sind wir glücklich vereint
Da das Licht der wahren Liebe in unsere Herzen
im Wiederschein des Kerzenschein im Leuchten der Augen niederscheint
Alles im stillen Gedenken an unsere Lieben die uns vorausgegangen sind
hoffnungsvoll und erwartungsfroh
mögen wir noch die letzten Tage des Jahres genießen
Mit so manchen Sektglas begießen
und Sektkorken bald wieder schießen
Wir uns in die Arme schließen während Tränen der Freude fließen
©️ K.J
Das könnte Sie auch interessieren