Bäume im Winter

Ein Gedicht von Helga
Der Herbst erscheint mit kaltem Wetter,
nun werfen Bäume ab die Blätter,
bald steh`n sie da, so kahl und nackt,
die Traurigkeit hat sie gepackt.

Was sie in diesen Tagen denken,
wie wird das Schicksal es wohl lenken,
wissen sie, was sie erwartet,
altes endet, neues startet?

Spüren sie die große Wende,
oder ist`s ihr Lebensende,
träumen sie vom frischen Grün,
und das am Boden Blumen blüh`n?

Bald trägt die Welt ein weißes Kleid,
ihre Zweige dick verschneit,
sie schlummern friedlich vor sich hin,
jetzt macht alles einen Sinn.

Informationen zum Gedicht: Bäume im Winter

25 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige