Ausnahmesituation
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Nachrichten geschaut,
Corona-Pandemie.
Schlafen gelegt.
Frittierfett brodelt,
keine Berliner
im Topf.
So viele Teiglinge,
nicht gebacken.
Kirmes fällt aus.
Aufgewacht,
kalt abgeduscht,
weiter geschlafen.
Frittierfett brodelt
einsam im Topf.
Ofen abstellen!
So viele Teiglinge
ungebacken.
Gedankenkarussel.
Wach geworden,
Kaffee gekocht.
Nachrichten geschaut.
Kühllaster mit Toten,
Neu-Infizierte...
und ich esse ein Tuc.
© Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren