Aus dem Badeanzug herausgewachsen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -
-1-
Marie mit Schwimmen seit Jahren pausierte,
nun die Freundin sie dazu animierte
am Baggersee ins kühle Nass zu steigen,
sich mal wieder im Badekleid zu zeigen.
-2-
Marie zwängte sich in den Badeanzug,
den sie vor fünf Jahren das letzte Mal trug,
der ihr inzwischen zu eng geworden ist,
sie fühlte sich beschämt und leicht ange.....
-3-
Mit sanfter Gewalt zog sie über den Bauch
den elastischen Stoff, übers Gesäß auch,
endlich waren erste Hürden genommen,
nichtsdestotrotz fühlte sie sich beklommen.
-4-
Die Rubens-Figur mit üppigen Formen
war so raumgreifend, dass sie sprengte "Normen",
Brüste quollen aus BH-Schalen hervor,
darob grinste die Freundin von Ohr zu Ohr.
-5-
Über Bauch und Gesäß sich der Stoff spannte,
die Schamröte in ihrem Gesicht brannte,
die starke Dehnung des Stoffs in die Breite
Schambereich und Gesäß "vom Druck befreite".
-5-
Endlich tauchte sie in den Badesee ein,
sie und ihre Freundin waren nicht allein,
viele Menschen sich im Wasser tummelten
mit Vergnügen die Freizeit verbummelten.
-7-
Nach wenigen Schwimmstößen es passierte,
dass Marie sich vor den Schwimmern blamierte,
Badeanzug krachte aus allen Nähten,
sie schrie laut, die Badenden nach ihr spähten.

Informationen zum Gedicht: Aus dem Badeanzug herausgewachsen

18 mal gelesen
05.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige