Aufschieberitis

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Aufgaben, die Menschen nicht lieben,
sie gern auf die lange Bank schieben,
der innere Schweinehund steht bei Fuß
und hebt seine Pfote wie zum Gruß,
als wollt er wieder mal verkünden
"du sollst dich mit der Faulheit verbünden,
bleib gelassen, alles kann warten,
musst nicht gleich mit der Arbeit starten!"
Innerer Schweinehund seinen Spaß hat,
doch für den "Aufschieber" läuft,s nicht glatt,
Säumigkeit Probleme nach sich zieht,
bei deren Bewältigung er schwarzsieht,
verdrossen verzieht er das Gesicht -

innerer Schweinehund denkt:
"juckt mich nicht!"


Anmerkung: Prokrastination ist der Fachbegriff für Aufschieberitis

Informationen zum Gedicht: Aufschieberitis

23 mal gelesen
08.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige