Auferstehung
Ein Gedicht von
Michael Metzger
Das Leben auferstanden
Nach Monaten Tristesse,
Wo Lebenszeichen schwanden
Bis zum frohen Frühlingsfest.
Wenn die Welt neu erblüht,
Sich Lebensgeister regen,
Das Lebensfeuer glüht,
Um die Welt neu zu bewegen,
Dann wirkt es wie ein Zeichen,
Das immer neu erscheint:
Alles Schwere kann nun weichen,
Das dem Leben zuvor feind.
© MM, 2024.
Das könnte Sie auch interessieren