Advent im Moor
Ein Gedicht von
Alke Jeskulke
Grau hängt der Nebel über dem Moor
Aus schwarzen Wassern steigt Stille empor.
Tote Birken hinauf zum Himmel ragen.
Rings umher hör´ ich ihr stummes Klagen.
Als am Horizont die Sonne versinkt,
ein goldenes Licht herüber blinkt.
Wo Himmel und Erde´ einst sich getrennt,
dringt hoffend empor das Licht des Advent.
Alke Bolte 2012
Das könnte Sie auch interessieren