Auferstehung
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Die Sonne so heiss
Die Wiesen ganz bleich
Die Vögel so leis
Die Beine werden weich
So komm ich daher
Vertrocknet und platt
Mein Geist will mehr
Doch mein Körper ist matt
Schon im Fallen die Wende
Es sprudelt und zischt
So hat alles sein Ende
Der Bach erfrischt
Auf Kiesel lieg ich munter
So kommt und lasst mich sehen
Die erste Welle drückt mich runter
Die Zweite lässt mich auferstehen
25.09.1997 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren