Auf der Haubitze
Währen doch bei einer Fehde
die Kontrahenten unter sich
dann gebe es oft nur Gerede
und währe selten kämpferisch
So stünden dann in reih und Glied
Geschütze auf dem Felde
gar niemand mehr vor ihnen flieht
und keiner würd zum Helde
Ein kleiner Bub mit Holzgewehr
auf dem Kanonenrohre steht
den Krieg gewonnen ohne Heer
weil deren Sinn im Wind verweht
Das könnte Sie auch interessieren