Auf dem Friedhof
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Stille
umgibt mich hier
an deinem Grab.
Die Blumen der Kränze verwelkt.
Sie spiegeln Vergänglichkeit.
Langsam
entferne ich einen Kranz
nach dem anderen.
Ein Sandhügel bleibt.
Darauf setze ich Blumenkübel.
Ruhig,
ohne Hast trenne ich
Grünabfall, Draht, Kunststoff.
Die Zeit verrinnt,
es stört mich nicht.
Endlich kann ich etwas für dich tun.
©Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren