Auch den schmerz

Ein Gedicht von Entenbrot
Die tage werden heller
Alte schätze
Ausgekramt

Sonnenstrahlen bahnen sich den weg
In mein altes herz hinein
Hindurch die leben bis zum letzten steg
Wo die seele darf in frieden sein

Aufgewühlt das meer, als ich in die fluten sprang
Beinah etrunken, doch ich lernte das tauchen und die liebe sang mir ein lied

In jeder strophe kämpfte ich mich hoch
langsam wurde das meer ruhiger
Und ich seelig
Mir wurde klar, ich bin ewig

Und mein herz
Ist erfüllt von leben
Und ja auch den schmerz
Den muss es geben.

Informationen zum Gedicht: Auch den schmerz

51 mal gelesen
-
24.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige