Auch das noch...

Ein Gedicht von Soso
Im Hof die Linde, oben kahl
und unten blank,
sie braucht 'nen Schal
denn sie ist krank,
kein grünes oder buntes Kleid
gänzlich vom Blätterwerk befreit.

Es juckt der Fuß, es kratzt der Hals,
helfen tät ein heißes Bad mit Salz,
jetzt fängt sie noch das Husten an,
die Influenza schleicht sich leise ran,
die Späne weit im Bogen fliegen,
Äste sich vor Kälte biegen.

Wo gestern noch die Sonne schien,
heute kommt nur Schatten hin,
das bringt sie auf die Zinne,
am liebsten wär sie drinne.
Zum Kamin sie hält die Füße hin,
eine Decke legt sich zart ums Geäst,
schlummern, bis die G‘schicht vorüber ist.

08.11.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Auch das noch...

24 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
08.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige