Atme, lächle, bleib gelassen

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Behandelt dich das Leben schlecht,
dann atme einmal ganz tief ein.
Ist jemand zu dir ungerecht,
dann lass das Ärgern einfach sein.

Schreit dich mal wieder jemand an,
dann mach die Augen ganz kurz zu.
Vergiss es schnell und denk nicht dran,
komm innerlich ganz still zur Ruh.

Ist mal ein Mensch zu dir nicht fair,
dann sag dir stets: es geht mir gut.
Nimm einfach alles nicht so schwer,
fass immer wieder neuen Mut.

Wenn jemand dich in Rage bringt,
dann schau ihn an und zähl bis zehn.
Wenn irgendwer dich stark umringt,
geh einfach weg und lass ihn stehn.

Ist dir mal alles viel zu viel,
dann lächle still und sag kein Wort.
Nimm dir Gelassenheit als Ziel,
dann geht der Ärger wieder fort.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Atme, lächle, bleib gelassen

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige