Atem schöpfen
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Lärm und Staub
Doch ich gehe
Um mich zu suchen
Einmal nicht
Im Menschen und Steinmeer
Ertrinken
Immer wieder zu sagen
Du wirst gebraucht
Doch mußt du wieder Atem schöpfen
Ich will mich finden
Dort wo es leise und rein
Dort im Tier und Pflanzenmeer
Und endlich gefunden
Werd ich wieder mich verlieren
Um dann wieder zu ertrinken
15.09.1980 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren