Arme Schlucker
Viele leben von der Hand in den Mund,
erleiden so manche hungrige Stund,
ihr Magen knurrt und verlangt nach Essen,
doch was er bekommt, kann man vergessen,
es ist oft Nahrung aus Abfalltonnen,
oder aus Essensresten gewonnen
"Lebensmittel" ohne Vitalstoffe,
drum manch "Hungerleider" sich erhoffe
Unterstützung von der Armenküche,
voller Kuchen- Pudding- Bratendüfte,
leider zerschlägt sich ihre Hoffnung schnell,
erneut sind sie am Abfallkorb zur Stell.
Das könnte Sie auch interessieren