Archimedes und Pythagoras
Ein Gedicht von
Ewald Patz
A Quadrat plus B Quadrat,
So lehrt Pythagoras,
Das sind zusammen C Quadrat
Und sonst nicht irgendwas.
A mal B gleich C mal D ,
Der Archimedes fand
So das Gesetz der Hebelkraft ,
Der Mann hatte Verstand.
Archimedes und Pythagoras ,
Die waren genial-
Bereiten Schülern heute noch
So manche Stunde Qual.
Das könnte Sie auch interessieren