Angsteinflößende Burgatmosphäre

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Burgen demonstrieren Macht,
jagten Angst und Schrecken ein -
bei Tag, im Traum und bei Nacht
ängstigten sie Burgfräulein.

Durchs Gemäuer pfiff der Wind,
heulte mitunter schaurig
und winselte wie ein Kind,
dessen Herz war todtraurig.

Zur Mitternacht geisterten
durch die Gemächer Geister,
keinen sie begeisterten,
nicht mal den Hexenmeister.

Kälteschauer überall,
drangen vor bis in das Mark
manch Geheul, ein Donnerschlag,
war wie ein Nagel zum Sarg.

Informationen zum Gedicht: Angsteinflößende Burgatmosphäre

3 mal gelesen
05.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige