Anders als gedacht
…. Faulenzer träumen in den Nächten,
was sie demnächst vollbringen möchten.
Am Tag ist ihr Elan verflacht.
Da kommt es anders als gedacht.
… Frau X beschließt mit frohem Sinn:
Ich werde Schönheitskönigin.
Halbnackt wirft sie sich in die Schlacht.
Erfolg: Ganz anders als gedacht.
…. Herr Z will sich nicht impfen lassen
wie all die andern trüben Tassen.
So stirbt er keuchend über Nacht.
Auch hier kam´s anders als gedacht.
… Der Kater tätschelt mit der Tatze
die süße Nachbarmiezekatze
und kreischt, von Schmerz und Wut entfacht.
Es lief ganz anders als gedacht.
…. Karl – Heinz beteuert: Meine Herr´n,
heut leider nicht, doch morgen gern.
Man hört schon, wie der Teufel lacht.
Denn anders kommt es als gedacht.
Silesio
Das könnte Sie auch interessieren