Er will ja unbedingt in den Himmel
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
nächstes mal wohl wegen der Klingel?
nach Handwerkermasche
Der Teufel stand vor`m Himmelstor,
wieder mal, versucht`s ja immerfort,
Petrus kam klägliches Schnarren zu Ohr,
öffnete dann die quietschende Pfort.
Diesmal sah´s wohl ganz gut aus,
für den Einzug in das Himmelland?
Doch Petrus schmiss erneut ihn raus,
trotz Oelkanne da in seiner Hand.
Das könnte Sie auch interessieren