An die Ostsee
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Bald geht ihr auf die Reise.
Das Ziel: der Ostseestrand.
Es winken kleine Preise
und jede Menge Sand.
Dort könnt ihr Fahrrad fahren.
Das flache Land ist weit.
Und so Benzin einsparen.
Ihr habt genügend Zeit.
Dort oben an der Küste
benimmt man sich leger.
Und wenn ich wählen müsste:
Im Aus das Mittelmeer.
Die Möwen gellen friedlich.
Und es verebbt die Flut.
Das Wetter: unterschiedlich.
Es tut euch sicher gut.
Das könnte Sie auch interessieren