An den Lippen hängt die Freude
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
An den Lippen hängt die Freude,
Immer schlägt das Herz der Leute;
Wenn zu lachen sich's nicht scheute
Und sie lachen; tief und heute.
Breite Münder, breites Grinsen!
Scherzpupillen - lust'ge Linsen!
Weite Herzen - leichte Stimmung!
Leichtes Scherzen zur Verjüngung!
Auf den Märkten; an den Ständen
Sagt ein frohes Herz: ich kenn den
Und so pendelt sich sein Schlag
Auf den Mensch ein, den es mag!
Auf den Bänken, bei den Tischen;
Beim Humor den Mensch erwischen.
Bei Gedanken; in den Köpfen
Aus voller Seele Freude schöpfen.
Das könnte Sie auch interessieren