Amseln auf Nahrungssuche für den Nachwuchs

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Zwei Amseln fleißig picken,
die Köpfchen dabei nicken
auf der Suche nach nem Wurm -
droben auf dem Kirchenturm
haben sie ein Nest gebaut,
in dem,s zugeht ganz schön laut
und wo fünf Vogeljungen
ergreifen mit Schnäbeln, Zungen,
was die Eltern darbringen -
der Vöglein Schreie klingen
schrill - tief ins Ohr sie dringen,
mit misstönendem Singen
sie Mittagsruhe stören,
Kreischen ist weithin zu hören,
doch das nimmt man in Kauf gern,
Zwitschern löst bald ab den "Lärm".

Informationen zum Gedicht: Amseln auf Nahrungssuche für den Nachwuchs

44 mal gelesen
26.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige