Am Schwanenteich
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
wie die Schwäne, die im Teich
vor mir schwimmen, den Weg
der Liebe kennen,
ruft mein Herz zu dir
lässt mir keine Ruh’
in meiner Dunkelheit
wo die Welt verschwimmt
wie eine Spiegelung im Teich
gehe ich gegen den Strom
wie der stolze Schwan,
gegen die Strömung schreit
mein Herz
zur Liebe, zu dir
Das könnte Sie auch interessieren