Am Nil
Ein Gedicht von
Josef Amon
Manchmal
stehe ich am Strom
dem alten
der so viele Länder nährt
und meine Gedanken
sie folgen den Wellen
welche kommen und ziehen
Und manchmal
vernehme ich Stimmen
eine unbekannte Sprache
die so alt ist
dass sie für immer ein Rätsel bleibt
Doch wenn ich ihnen lausche
werden sie zur Melodie
und mein Herz versteht
bewegt
Das könnte Sie auch interessieren