Am Abgrund
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Im Winde gefangen
Vom Nebel umhüllt
Probleme wie Zangen
Nichts ist erfüllt
Der Abgrund ganz nah
Ein Ende in Sicht
Mein Tod wird wahr
Sie halten Gericht
Denn alte Geister sie heben
Nur schnöde Gedanken empor
Und mein verkorkstes Leben
Schleicht sich hin zum Höllentor
Ich bin hässlich und verloren
Auch mein Name stinkt zum Himmel
Mutter, warum hast du mich geboren?
Warum mich?, aus diesem Gewimmel
Doch, wer könnt mich retten?
Nur jemand, der mich wahrhaft sieht
Und wer sprengt die Ketten?
Nur jemand, der mich wahrhaft liebt
2013
Das könnte Sie auch interessieren