Alte Eiche im Winter
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Alte Eiche ohne Kleid
Die Wurzeln sind verpackt in Eis
Karge Krone über karge Heid
Vom Stamm getragen, ganz mühevoll und leis
Doch tausend Winter schon erlebt
Ist tausend Ängsten schon entkommen
Denn ein Traum sich in ihr regt
Der vom Frühling hergenommen
Ach wie hab ich dich doch gerne
Und schau auch so in dein Gesicht
Und mit all meiner Wärme
Umarm ganz liebevoll ich dich
10.01.2001 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren