Alte Briefe

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Die Tramontána hat alles
um sich niedergeschmettert.
Betongrau bis ins Mark,
verhangen war Nachmittag.
Du hast mich zugedeckt
mit dem gescheckten Plaid
und mir vorgelesen
aus alten Briefen.
Seneca schrieb: "Mein Freund,
stets nur glücklich zu sein
und ohne Schmerz
durch's Leben zu gehen
heißt, nur eine Seite
der Natur zu erkennen".

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Alte Briefe

37 mal gelesen
-
31.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige