Alles stirbt
Ein Gedicht von
Peter Bobisch
Alles stirbt
Alles stirbt, um neuem Leben
Zeit und Raum und Sinn zu geben.
Doch sind die Spuren
alten Lebens
nicht vergebens.
Jenseits von des Abschieds Schwelle
bilden sich an alter Stelle
junge Wurzeln, neue Triebe,
frischer Mut und neue Liebe.
Jedes Neue braucht das Alte,
dass sich früchtestark entfalte
was das Leben
uns als Auftrag
hat gegeben.
Das könnte Sie auch interessieren