Alles mit Maß und Ziel

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Kräfte bündeln und auf die
wichtigsten Lebensziele hinarbeiten,
Teilerfolge auf der Wegstrecke feiern,
die Kräfte sorgsam einteilen
und der Schubkraft der
intrinsischen Motivation vertrauen -
nicht zu viel auf einmal wollen
und in die Wolken abdriften,
dabei die Bodenhaftung verlieren -
an die eigenen Grenzen gehen,
diese austesten, aber nicht
auf Dauer diese überschreiten
und sich völlig verausgaben -
sensibel auf eigene Gefühle
und Bedürfnisse achten,
rechtzeitig die Energien
von Körper, Seele, Geist
ausbalancieren im Sinne
einer Gesunderhaltung
aller Organsysteme.

Informationen zum Gedicht: Alles mit Maß und Ziel

22 mal gelesen
28.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige