Allein der Gedanke ist schlimm genug !
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Furchtbar schlimm ist es, bald wieder zu seh'n,
wie arme Menschen ohne Hab und Gut,
unter den Brücken der Stadt mit sich ringen,
um die eiskalten Winternächte zu übersteh'n.
Die Ärmsten der Armen trifft es, jedes Jahr kommen neue hinzu.
Eine alte Decke und die Zeitung von letzter Woche bieten wenig Schutz.
Der leere Teller für ein paar Cent spricht für sich. Ein Stück altes Brot
auf nassen Boden, zwischen Tauwasser, Taubenkot und Straßenschmutz.
Unter schlimmsten Bedingungen, fast unbeachtet,
haben sie bei Minustemperaturen und ohne Essen draußen übernachtet.
Manche überleben den Winter nur mit Mühe, das ist die Realität,
einige erfrieren, für sie kommt jede Hilfe zu spät.
Das könnte Sie auch interessieren