Alleen in unserem Land

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Sind an den Straßen Baumreihen zu sehen,
spricht man von Alleen.
Manchmal kilometerlang
ziehen sie sich durch unser Land.

Früher wurden sie befahren
mit Pferd und Wagen,
schattenspendend und schön anzusehen
laden sie ein zum radeln und spazieren gehen,

bergen mitunter aber auch Gefahren,
weil manchmal Autos entlang rasen,
wobei manche Fahrer vergessen,
dass auch kurvenreich sind Strecken.

wenn sie das nicht beachtet haben,
landen sie auch schnell mal im Graben,
was sie dann hoffentlich dazu bringt,
dass sie künftig vorsichtiger sind

und anstatt zu rasen nur
mehr zu achten auf die Schönheit der Natur

Informationen zum Gedicht: Alleen in unserem Land

7 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige