Alle eins
Ein Gedicht von
Anita Namer
Blau, weiß, grün, gelb, rosa, lila, schwarz und rot
alles Farben...
alle eins.
Du, ich, er, sie, es.
Alles Menschen...
alle eins.
© Anita Namer
Anmerkungen von Anita Namer zum Gedicht:
Diese Worte bildeten sich, als ich auf meiner Terrasse im Liegestuhl lag und den Himmel betrachtete...und plötzlich fühlte....wirklich fühlte, ja regelrecht spürte, wie wundervoll doch die ganze Schöpfung ist: Blau, weiß.....der Beginn des Gedichts.....blau war der Himmel....die Wolken zogen langsam vorbei....die Farben, stehen für den Regenbogen, sind aber bewußt-unbewußt bunt gemischt, spontan, so wie sie in meinem Kopf erschienen. Der Regenbogen entsteht durch die Farbzerlegung des Sonnenlichts (Prisma).....alle Farben, alle eins...im Ursprung.
Die Menschen.....ja. die Menschen....brauchts dazu eine Erklärung? Alle Menschen....alle eins....im Ursprung....der LIEBE
Das könnte Sie auch interessieren