All unsere Märchen
Ein Gedicht von
Peter König
All unsere Märchen
Alle Leute, so wie wir heute sind.
Kennen noch viele Märchen, und das ganz bestimmt.
Will sie euch noch mal vor Augen führen, wie nun mal die Kleinen sind.
Wo wir als Kinder, geweint und gelacht haben.
Und jetzt als Erwachsen nun mal sind.
Hänsel und Gretel
Rotkäppchen
Das Kalte Herz
Der kleine Muck
Aschenputtel
Aladins Wunderlampe
Ali Baba und die vierzig Räuber
Der Dieb von Bagdad
Prinzessin auf der Erbse
Das Feuerzeug
Die Schnee-Königin
Die sieben Zwerge
Schneeweißchen und Rosenrot
Der Frosch-König
Rapunzel
Frau Holle
Väterchen Frost
Das singende, klingende Bäumchen
Rumpelstilzchen
Die Heinzelmännchen
Der Rübezahl
König Drosselbart
Habe hier nur einige Märchen aufgezählt.
Das was wir als Kind gesehen haben und erlebt.
Das kann keiner dir bezahlen, auch mit noch so viel Geld.
Schön war unsere Kinderzeit, und liegt sie schon ein Stück.
Auch als Erwachsene denken wir an die Wunderbare Zeit zurück.
Gruss Jacky
2012 Copyright by Jacky 2012
Das könnte Sie auch interessieren