Advent
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Lichterbögen in den Fenstern
zeigen an, es ist Advent,
und auf den geschmückten Kränzen
schon die erste Kerze brennt.
Überall herrscht Weihnachtsstimmung-
Kinder sind schon aufgeregt,
und sie hoffen, dass der Niklaus
etwas in die Schuhe legt.
Heiligabend rückt jetzt näher,
für die Kinder ist das toll-
dann sind die Geschenkpakete
und die bunten Teller voll.
Alles träumt von weißer Weihnacht-
weiße Weihnacht wäre schön,
und man weiß, dass hin und wieder
Träume in Erfüllung geh´n.
Das könnte Sie auch interessieren