( Ade ) An die Mehlmotte

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Du fliegst selten im Licht,
man mag dich nicht.
Du heißt Marie oder auch Lotte,
Lotte oder irgendwie halt Mehlmotte.

Du tust zu leben dir im dunklen schwer,
ist mit lang leben nicht lang her.
Im Mehlpack zu finden,
darfst sofort umgehend verschwinden.

Denn niemand will dich dort;
vor Ort.
Im ganzen auch nicht bist geduldet,
die Mehlsache meist schon verschuldet.

So komm den Lottchen angeflogen,
die dein Landeort erwogen.
Die schmale dünne Fliegenklatsche,
macht end des Drama - macht dich Matsche.

Informationen zum Gedicht: ( Ade ) An die Mehlmotte

42 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige