Achtsamkeit - Selbstakzeptanz - Selbstliebe

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- bahnen den Weg hin zur inneren Freiheit und zum inneren Frieden -
-1-
Achtsamkeit

Lasse Gedanken ruhen,
lausche der Stimme
deines Herzens,
achte auf Botschaften
deines Körpers
und lasse dich leiten
von der Weisheit,
die im Zusammenspiel
von Körper, Seele, Geist
in dein Bewusstsein tritt -
sie wird deine Seele,
dein Herz erleuchten
und in Liebe deinem
höchsten Wohl dienen.
-2-
Wundervolle Erfahrung

Wer mit dem Herzen sieht,
dem Wunderbares geschieht.

Er blickt in Seelen hinein,
bis auf den Grund - "geistig rein" -
dringt vor zum göttlichen Kern
- dem ewig leuchtenden Stern -
taucht in wahre Liebe ein,
somit ins göttliche Sein.

Mit dem Herzen gesehen,
Gottes Wunder geschehen.
-3-
Seelische Freiräume
- "Zu schön, um wahr zu sein?" -

Für Spontaneität lasse ich mir Raum,
halte kindliche Freude nicht im Zaum
und halte nicht krampfhaft fest an Plänen,
läuft, s nicht nach Plan, fletsch ich nicht mit Zähnen -
nehme gelassen hin, so wie es kommt,
bei der Einstellung mehr Freude aufkommt,
ich hab mich zum Glück noch nie verschrieben
dem Perfektionismus - will mich lieben,
so wie ich bin, will mich nicht verbiegen,
heiße Überraschungen willkommen,
werde so noch mehr Freude bekommen.
-4-
Selbstannahme

Mit den Augen der Liebe geschaut
sich ein neuer Blickwinkel aufbaut,
man schaut in Herz und Seele hinein,
fühlt des anderen inneres Sein
und spürt in seine Liebeskraft rein -
so wie man ist, so darf man sein -
-5-
Sonne stärkt Lebenskraft

Sonnenlicht am Himmel glänzt,
die Wolken golden umkränzt,
sich in Seen, Teichen spiegelt,
verschlossnes Herz entriegelt,
es für die Liebe aufschließt,
die sich in das Herz ergießt,
es schwillt vor Freude die Brust,
sie pulsiert vor Lebenslust.
-6-
"Innere Ratgeber"

Ersticke eigene Gefühle nicht,
lasse sie atmen, verschaffe ihnen Raum,
spüre tief in die Gefühle hinein,
die sich entfalten wie Blüten am Baum.

Gefühle enthalten Botschaften
über dein ureigenes Wesen,
sie beleuchten deine Innenwelt,
können deine Gedanken lesen.

Heiße sie als Ratgeber willkommen,
erspüre freudvoll mit deinen Sinnen,
was sie dir zu sagen haben,
räume auf mit dem Chaos deiner Innenwelt.

Du atmest auf, es entfaltet sich
in deinem Herzen ein Schmetterling,
Gefühl der Leichtigkeit stellt sich ein,
du bist wieder "Herr im Ring".

Informationen zum Gedicht: Achtsamkeit - Selbstakzeptanz - Selbstliebe

16 mal gelesen
20.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige