Achterbahnfahrt der Gefühle

Ein Gedicht von Daniela Leiner
Gipfelmomente der Unbefangenheit,
nach dem Höhepunkt kommt der Fall,
Schleudertrauma, gequetschte Glieder,
nach dem Entzünden kommt der Knall

Ein Feuerwerk unaufhaltsamer Gefühle,
Liebende geben sich lächelnd die Hand,
fahren weiter auf spiegelglatten Straßen,
ungebremst vollkommen gegen die Wand

Unwirklich scheint all das Erleben,
Worte verstummen in tiefem Schmerz,
doch die Lebensuhr tickt langsam weiter,
so auch ihr großes und liebendes Herz

Gedanken und Ängste halten gefangen,
machen alles mögliche dem Boden gleich,
Erblühendes macht der Kopf zu Nichte,
findet Einschluss im dunklen Erdenreich

Doch tot geglaubtes beginnt zu leben,
wenn Mut und Vertrauen aufersteh'n,
Wunden beginnen von selbst zu heilen,
wenn wir aus dem Aug' der Liebe seh'n

Informationen zum Gedicht: Achterbahnfahrt der Gefühle

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige