Abstieg I

Ein Gedicht von Salix
Endlos scheinende Gipfelrast,
helles Land zu meinen Füßen,
doch jetzt kann ich nicht anders als
mich zum Abstieg zu entschließen.

Der Aufstieg einst war mühelos,
der Ausblick stets verheißungsvoll,
doch schwinden meine Kräfte schon
und ich weiß nicht wie's gehen soll.

Gibt es unten frische Quellen,
werden dort noch Blumen blühen?
Egal, es führt kein Weg zurück,
muss mich mutig vorwärts mühen.

Im Abstieg in der steilen Wand,
in unbekanntem Gelände,
talwärts in schwarze Dunkelheit,
zum freudlosen Grund am Ende.

Informationen zum Gedicht: Abstieg I

58 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Salix) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige