Abschied des Sommers
Ein Gedicht von
Maria L. Späth
Für einen Moment
schien die Sonne durch die Wolken,
wie ein flüchtiges Lächeln,
und versank
gleich wieder im Nebel.
Für einen Augenblick
umarmte sie mich mit ihrer Wärme
und verschwand
dann hinter dem Vorhang.
Ein letzter Auftritt
auf der Bühne des Sommers.
Der Schlussakkord verklang in Moll.
Leise weinte der Himmel.
Das könnte Sie auch interessieren