Abendrot
Ein Gedicht von
Magda Förster
Feuerball der Sonne
sinkt, blinkt -
durch das Gezweig der Birke – Goldgewirke blendet mich.
Zögernd fällt
aus goldner Hülle – Abendstille.
Tag und Nacht
zieht mit der Zeit
als Perlenkette aufgereiht -
mit der Sterne Silberfunkel -
Mondeshelle – Wolkendunkel -
jeden Tag zur Ewigkeit. ---
Und so lassen wir
die Fragen und die Klagen
in dem Abendfrieden ruhn.
Denn, am Himmelsdom
gemessen … einen Hauch -
wir nur besessen.
Wissen wir, daß unser Sein -
winzig klein.
Das könnte Sie auch interessieren