ab und dumm gelaufen
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
und kein Geld für Neue
aber ein Hoffnungsschimmer
Weltuntergang, für ihn zweifellos,
nur die Frage nach dem Wann ist groß.
Und bedenklich schaute er da grad,
auf`s Datum jeder Konservenart.
Er hat gehortet sie seit Langem,
seit das Gerücht halt angefangen,
die Welt wird bald verschwunden sein,
drum kaufte er nochmal groß ein.
Der Überlebenswille wird ihn verlassen,
oder?"Meingott, is ja nicht zu fassen!"
Er muss jetzt räumem, was er grad tut.
Ein Freudenschrei."Die is ja noch gut!"
Das könnte Sie auch interessieren