2020
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Das Jahr ist bald vorüber-
es war nicht alles gut,
denn durch ein kleines Virus
gab`s eine Sterbeflut.
Die alten, schönen Zeiten,
mit viel Gemeinschaftssinn,
die sind, man kann`s nicht ändern,
für lange Zeit dahin.
Die Schulden sind gestiegen,
gewaltig und rasant,
wer wird die einmal tilgen?
Das ist ganz unbekannt.
Es gibt ein Funken Hoffnung-
ein Serum ist kreiert,
vielleicht wird diese Seuche
damit ganz ausradiert?
Zweitausendeinundzwanzig,
wir hoffen, du wirst gut,
und bringst uns nicht noch einmal
die große Sterbeflut.
Das könnte Sie auch interessieren