1. Liebeshymne
Ein Gedicht von
Paul Kinzel
Dich, schöne Liebe, schöne Süße,
sende Dir viele Liebesgrüße.
Dich Engel, der zum Licht mich weiht
hast mich erhoben in die Unsterblichkeit.
Du flutest durch mein ganzes Leben,
in meiner Seele ist ein banges Streben.
Vorm ertrinken will ich Dich bewahren.
Auffressen wollen Dich die Scharen.
Scharen, die Dich wollen nur verführen,
nur mich kannst Du aber richtig spüren.
Mein lieb Gemach ich in zarte Düfte tauch
und in Geheimen in tiefer Nacht wieder verhaucht.
Wie soll ich nennen dich in Wahrheit?
Meine Seele braucht endlich Klarheit.
In Deiner Diamantenreine Liebesglut
vielleicht auch ein Ambrakorn verborgen ruht?
Aus Ambra ist der Liebesnektar der Götter gemacht.
Nur Du kannst mir ihn reichen, das wäre doch gelacht.
Stets wird mein Herz Dir offen stehen.
Über unseren Köpfen ein gemeinsames Banner wird wehen.
Das könnte Sie auch interessieren