Zweites Heimweh
Ein zweites Heimweh packte mich
Und zog mich streng am Kragen.
Da war das Grün, was keinem glich;
Und Sehnsucht, wie vor Tagen.
Das Jahr der Dämme. Fliederduft.
Der Feste schöner Namen.
Und selbst mein Herz, es ruft und ruft:
Kein Reisender soll lahmen!
Das könnte Sie auch interessieren