Zwei Hasen tricksen den Fuchs aus

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Zwei Hasen
sich gestritten haben,
wer der Schnellere sei.
Da kam der Fuchs vorbei,

sagte, um zu wissen, wer der Beste,
lauft doch einfach um die Wette
und ich passe genau auf,
dass keiner schummelt beim Lauf.

Die Hasen ließen sich darauf ein,
weil jeder meinte, er wird Sieger sein.
Der Fuchs , der freute sich schon darauf,
dachte, den Sieger fresse ich gleich auf,

und kommt der zweite dann an,
ist der als nächster dran.
Doch die Hasen waren schlau,
wussten ganz genau,

was der Fuchs sich hat gedacht,
haben im Stillen darüber gelacht,
denn als der Fuchs das Signal gegeben hat,
haben sie sich schnellstens davon gemacht.

Als der Fuchs ihnen nachsah
wurde ihm mit einem Mal klar,
dass die beiden Hasen
ihn ausgetrickst haben.

Informationen zum Gedicht: Zwei Hasen tricksen den Fuchs aus

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige