Zuviel gedacht

Ein Gedicht von jogdragoon
Es sollte wichtig sein, ab einer gewissen Denktiefe als Ausgleich auch mal zu versuchen, das Denken aus dem eigenen Fokus zu nehmen und das Herz sprechen zu lassen.

Ansonsten läuft der Denker Gefahr, dass er sich in eine Blase begibt,
die von anderen nicht mehr durchdrungen werden kann.
Das ergibt eine Einsamkeit, die vielleicht für sich selbst und damit auch für andere, zerstörend wirken könnte.

Jede Kommunikation sollte darin bedacht sein, das Weltbild und Glaubenskonstrukte beider Gesprächspartner zu betrachten und über eine gemeinsame Basis, sich im miteinander, zu verständigen.
Damit ist dann, sich aneinander reibend, ein miteinander wachsen möglich.

Der Himmelsbote wie der Erdenwandler oder der Höhlenforscher sind sonst nicht zu erreichen und jeder lebt für sich unerreicht im Selbstgespräch.
Die Gute Absicht (reine Intention) verpufft ansonsten unverstanden im Raum des Lärms.

Ein Hinweis, den ich im Spiegel betrachte!

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Zuviel gedacht

41 mal gelesen
-
12.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige