Zuviel des Guten
Ein Gedicht von
Käti Micka
Zuviel des Guten
Die Wärme hat mich fast erwürgt
Täglich hielt ich Ausschau
nach einer Regenwolke
Unser Regenkübel
hungerte nach Wasser
Die Vögel taumelten
suchend vor Durst
nach Morgentau
Aufgeheizt
dampften alle Räume
Welke Blätter
verließen
vertrocknet die Bäume
Noch nie
hab` ich mich so
nach Regentropfen gesehnt
Schweißgebadet
lag ich auf meinem Lager
Und habe um Regen gefleht
©Käte Micka
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren