Zum Weltbienentag - Bienenersatz -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
"Menschliche Bienen" und Roboterbienen

Es sind stark dezimiert
Bienen als Bestäuber,
viel Unheil ist passiert,
wer ist ihr Lebensräuber?

Mit ihrem Bienenfleiß
kommt Menschenhand nicht mit,
man zahlt nen hohen Preis,
Mensch ist so, wie sie nicht fit,
muss in Bäume steigen,
die Blüten bestäuben
mit Pinsel - und zeigen
viel Mut - darf sich nicht sträuben.

Bald Roboterbienen
im Einsatz sein werden,
sie als Ersatz dienen
- und das ohne Beschwerden? -

Informationen zum Gedicht: Zum Weltbienentag - Bienenersatz -

20 mal gelesen
20.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige