Zum Tod von Alexei Anatoljewitsch Nawalny
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Zum Tod von Alexei Anatoljewitsch Nawalny
Du bist und bleibst ein helles Licht
zwischen uns als Band,
ein Fels, ein Mensch, ein Wort
das aber niemals bricht
Hier auf Erden uns sehr nah
zuletzt entfernt,
am Himmel hochoben
lebst du nun
du wunderschöner Stern
suchen wir fortan dein mutiges Gesicht
zwischen all den Wolken
erkennen wir dich,
ein Spiegel, eine Sehnsucht
und ewiges Gedicht
unsterblich
aus dem die Wahrheit deutlich spricht
und vielleicht spricht es leise
manche hören es
manche lieben es
und manche nicht
Du bist und bleibst ein helles Licht
zwischen uns als Band,
ein Fels, ein Mensch, ein Wort
das aber niemals bricht
[Ruhe in Frieden Alexei Anatoljewitsch Nawalny ]
© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 18.02.2024]
Das könnte Sie auch interessieren